Questo sito può utilizzare cookies tecnici e/o di profilazione, anche di terze parti, al fine di migliorare la tua esperienza utente.

Proseguendo con la navigazione sul sito dichiari di essere in accordo con la cookies-policy.   Chiudi

MENU'

MENU' SCUOLE DELL'INFANZIA E PRIMARIA

 

 

 

 

 

 

 

menu' GIORNATA MONDIALE DELLA TERRA - lunedì 22 aprile 2024

 La Giornata Mondiale della Terra, che si celebra il 22 aprile, è nata per sensibilizzare le persone sui temi della sostenibilità ambientale e la salvaguardia del nostro pianeta e aumentare la consapevolezza sul ruolo di ciascuno nel prendersi cura dell’ambiente e della natura.

Anche la refezione scolastica vuole contribuire ad aumentare la consapevolezza su questi temi attraverso la somministrazione di un menù speciale dedicato alla Giornata Mondiale della Terra per il giorno 22 aprile 2024.

La locandina

 

 

 

 

 

 

 

19/04/2024 AGGIORNAMENTO AVVISO GUASTO FORNO: La Ditta appaltatrice del servizio di refezione scolastica ci ha comunicato che il problema al forno è stato risolto.

 

15/04/2024 AGGIORNAMENTO AVVISO GUASTO FORNO- Anche nella settimana dal 15/04/2024 al 19/04/2024 ci saranno delle variazioni al menù di seguito riportate:

 

 MERCOLEDI 17 aprile 2024

 

Pasta al pomodoro e olive

 

Fagioli alla salvia (anziché Frittata)

 

Carote lesse

 

GIOVEDI 18 aprile 2024

 

Riso all’olio

 

Uova sode (al posto del Merluzzo e inserite sul Giovedì perché le consegnano il Mercoledì)

 

Fagiolini all’olio

 

 Verranno inoltre variate anche alcune preparazioni:

 

Spezzatino di Vitellone anziché Arrosto (martedì 16/4/2024)

 

Straccetti di tacchino anziché Fesa al forno e Patate lesse anziché Arrosto (venerdì 19/04/2024)

 

 

 

 

AVVISO 9/04/2024 - refezione scolastica 2023/2024 MODIFICHE AL MENU' GUASTO FORNO

A CAUSA DEL PROBLEMA TECNICO AL FORNO NEI PROSSIMI GIORNI IL MENU' PREVISTO SUBIRA' DELLE VARIAZIONI: 

MERCOLEDI 10 APRILE 2024

Passato di verdure con pasta

Bocconcini di pollo al tegame (anziché arrosto)

Patate lesse (anziché arrosto)

GIOVEDI 11 APRILE 2024 

Pasta alle verdure

Tonno (anziché Frittata)

Zucchine trifolate

VENERDI 12 APRILE 2024 

Riso al pomodoro

Frittata (anziché Platessa impanata) 

Carote filangè

 

 

 

 

 

08/04/2024 refezione scolastica 2023/2024 AVVISO - causa problema tecnico al forno presso il centro cottura di Ceppaiano, la Ditta Cir Food ha comunicato che domani 9/04/2024 sarà variato il menù in particolare sarà sostituita la PIZZA con la pasta al pomodoro

 

La Ditta ha provveduto ad attivare la richiesta di manutenzione.

 

 

 

 

 

REFEZIONE SCOLASTICA 2023_2024 COMUNICAZIONE:

Il 3 Aprile 2024  partiremo con la 1^ settimana del Menù Primaverile con la seguente variazione:

Gnocchetti al pomodoro

Stracchino (anziché Merluzzo impanato)

Fagiolini all’olio 

 

 

 

 

REFEZIONE SCOLASTICA 2023/2024 MENU' DI PASQUA 2024 

 

 

Refezione scolastica 2023/2024 - comunicazioni variazioni al menù 

AVVISO 13/02/2024 - La Ditta Cir Food comunica che nel menù di lunedì 19 febbraio 2024 ci sarà la seguente variazione per la rottura del pelapatate (sono in attesa dei pezzi di ricambio)

 

Carote gelo bio anziché Carote fresche bio

 

 

Refezione scolastica - Menù speciale di Carnevale

 Si informano gli utenti del servizio di Refezione Scolastica della Scuola dell'Infanzia e Primaria che giovedì 8 Febbraio 2024 è previsto il seguente menù di Carnevale:

menù di carnevale 2024

 

 

 

 

 

 

NATALE 2023 - AUGURI DI BUONE FESTE DALL'AMMINISTRAZIONE COMUNALE  

 

 

 

 

COMUNICAZIONE: Variazioni menù da venerdì 17/11/2023 a martedì 21/11/2023

VENERDI 17 NOVEMBRE

Pasta all’olio

Uovo Sodo

Spinaci saltati

Crackers

 LUNEDI 20 NOVEMBRE

Pasta alle verdure

Merluzzo alla livornese

Fagiolini all’olio

 MARTEDI 21 NOVEMBRE

Gnocchetti di patate al pomodoro

Mozzarella

Spinaci al vapore

 

 

 

Servizio Mensa - anno scolastico 2023/2024

Si comunica alle famiglie che su indicazioni della Direzione Didattica G. Mariti di Fauglia il servizio di refezione avrà inizio il giorno 2 ottobre 2023

 

Di seguito si riporta il Menu' Autunnale a.s. 2023-2024 - si inizia con la 1ª settimana del menu' autunnale - clicca qui: Menù Autunnale 2023/2024

Ogni giorno è possibile verificare il menù del giorno cliccando il link: https://www.menuchiaro.it/crespinalorenzana

 

Sportello dietista

Con cadenza mensile, ogni martedì della 2ª settimana dalle ore 14.00 alle ore 15.00 chiamando al numero 3665867495 genitori e insegnanti, troveranno una figura professionale qualificata, che sarà disponibile a fornire informazioni e supporto in merito a qualsiasi richiesta inerente il servizio della mensa. 

 

INSERIMENTO ASSENZA SERVIZIO MENSA SCOLASTICA  

Se il bambino è assente per malattia o altri motivi personali nei giorni in cui è prevista la mensa, la disdetta del pasto deve essere effettuata ad esclusivo carico dell'utente entro le ore 9.00 del giorno stesso di assenza, NECESSARIAMENTE accedendo al sistema con SPID. Clicca qui: 

https://cloud.urbi.it/urbi/progs/urp/solhome.sto?DB_NAME=n1200427&areaAttiva=8

 

AVVISO - a causa dello sciopero indetto per venerdi 6 ottobre, si procede con la seguente inversione di menù (venerdì invertito con lunedì):

VENERDI 6 OTTOBRE:

Riso all’olio (anziché alle verdure)

Mozzarella

Insalata verde

 

LUNEDI 9 OTTOBRE:

Lasagne al ragù

Insalata mista

 

 

 

 

 

ANNO SCOLASTICO 2022/2023

MENU' IN VIGORE

DIETE SPECIALI

 

 

 

 

 

 

VARIAZIONE PER LE SOLE SCUOLE PRIMARIE DI CENAIA E LORENZANA GIOVEDI' 8 GIUGNO 2023

variazione menù 8/06/2023 

 

LUNEDI' 5 GIUGNO 2023 - MENU' PIC NIC

LOCANDINA

 

 

 

Sabato 22 aprile 2023 si è celebrata, come ogni anno, la Giornata Mondiale della Terra, una ricorrenza istituita nel 1970 dalle Nazioni Unite per porre l’attenzione sulla salvaguardia dell’ambiente e del nostro pianeta.

L’amministrazione, in accordo con la scuola, ha deciso di celebrare questa importante ricorrenza con un menù speciale che sarà somministrato in tutte le scuole primarie e infanzia giovedì 27 aprile 2023 caratterizzato dalla presenza di cibi a minor impatto ambientale e quindi più sostenibili ma che al contempo possano incontrare i gusti dei più piccoli. Di seguito la locandina

MENU' DELLA TERRA - giovedì' 27 aprile 2023 

 

 

 

 

 AUGURI DI BUONA PASQUA - MERCOLEDI' 5 APRILE 2023

 

menu' di pasqua - mercoledì 5 aprile 2023

locandina 

 

DI SEGUITO LE VARIANTI AL MENU' DI PASQUA:

NO GLUTINE:

Lasagne al pomodoro s.g.

Straccetti di pollo s.g.

Verdure al forno s.g.

Dolce s.g.

 

NO LATTE:

Pasta al pomodoro

 

NO UOVO:

Pasta al pomodoro

Dolce senza uovo

 

VEGETARIANO:

Fagioli all’uccelletta

 

NO FRUTTA SECCA:

Pasta al pomodoro

 

 

 variazioni di menù - sono previste le seguenti variazioni al menù nei seguenti giorni:

 

LUNEDI 3 APRILE

 Ravioli all’olio

Platessa impanata

 Insalata mista

 

MARTEDI 4 APRILE

Passato di verdure con orzo

Rotolo di frittata

Spinaci all’olio

 

MERCOLEDI 5 APRILE

 Menù di Pasqua

 Lasagne al pomodoro

 Straccetti di pollo agli aromi

 Verdure al forno

 Dolce

 

 

MERCOLEDI 12 APRILE  partiamo con la seconda settimana del menù primaverile con la seguente variazione:

 

Passato di verdura con pasta

 Bocconcini di pollo arrosto

 Fagiolini all’olio (al posto delle Patate lesse)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu' giornata mondiale dell’ acqua - mercoledì 22 marzo 2023.

locandina

GIORNATA MONDIALE DELL'ACQUA

Varianti previste per i seguenti regimi alimentari: 

DIETA NO LATTE E DERIVATI

Pasta al pomodoro

DIETA SENZA GLUTINE

 Pasta al pesto s.g.

 Frittata di legumi e verdure s.g.

 

 

 

 

menu' speciale CARNEVALE 2023

 

Giovedì 23 FEBBRAIO 2023 nelle scuole servite dal servizio di refezione scolastica sarà servito il menù di CARNEVALE di seguito allegato:

menu' di Carnevale 

 

Di seguito il menù di CARNEVALE con le specifiche per le seguenti diete:

VEGETARIANI:
Farfalle ai coriandoli
Torta di ceci
Purè di patate
NO LATTE: Farfalle ai coriandoli Stelle filanti di tacchino Patate Dolce no latte
NO GLUTINE: Pasta ai coriandoli s.g. Stelle filanti di tacchino s.g. Purè di patate s.g. Dolce s.g.

 

 

 

 

 

MENU' 23/01/2023. 

PASTA AL RAGU'

SPINACI SALTATI

CAROTE AL ROSMARINO

PANE

FRUTTA DI STAGIONE

 

 

menu' speciale NATALE 2022

 

Giovedì 22 dicembre 2022 nelle scuole servite dal servizio di refezione scolastica sarà servito il menù di Natale di seguito allegato

MENU' DI NATALE 2022

 

22 dicembre 2022

 

Di seguito il menù di Natale con le specifiche per le seguenti diete:

 

DIETA VEGETARIANA:

Pasta al pomodoro

Torta di ceci

Verdure al forno

Pandoro

 NO LATTE:

Pasta al ragù

Tacchino al forno

Verdure al forno

Dolce no latte

 NO GLUTINE:

Pasta s.g. al ragù

Tacchino al forno s.g.

Verdure al forno s.g.

Dolce s.g.

 

 

 

 

 

 

 

VARIAZIONI MENU' ANNO SCOLASTICO 2022/2023 

 

 

 

VARIAZIONE MENU' 1° GIUGNO 2023

locandina  

 

 

16/05/2023 - causa problema tecnico della macchina "abbattitore" presso il centro cottura di Ceppaiano per le sole scuole primarie (Cenaia e Lorenzana) sarà somministrato il tonno al posto dell'arrosto di vitellone. Ci scusiamo per l'inconveniente.  

 

A causa dello sciopero del personale della scuola,venerdì 5.04.2023 ci sarà la seguente variazione di menù:

 Pasta al pesto

 Formaggio Bio

 Bietola lessa

 

 

 

 

 

 

A causa dello sciopero del personale della scuola,venerdì 24.03.2023 ci sarà la seguente variazione di menù:

 

Riso all’olio (anziché Riso alla zucca)

 

Ricotta

 

Carote e/o Cavolo filangè

 

 

 

A causa dello sciopero del personale della scuola, mercoledì 8.03.2023 ci sarà la seguente variazione di menù:

Riso all’olio

Ricotta

Spinaci all’olio

 

 

 

A causa dello sciopero del personale della scuola, Venerdì 24.02.2023 ci sarà la seguente variazione di menù:

 Riso all’olio (anziché alla zucca)

 Asiago

Carote e/o cavolo filangè

 

 

 

 

SCIOPERO VENERDI' 10 FEBBRAIO 2023: a causa dello sciopero indetto per il giorno Venerdì 10 FEBBRAIO 2023, si comunica la seguente variazione di menù:

riso all'olio

mozzarella

bietola all'olio 

 

 

 

 

 

AVVISO - INVERSIONE CONTORNI

Per problemi legati all'utilizzo delle attrezzature e alla preparazione del menù, si comunica che nella 2^ settimana (dal 16 al 20 gennaio 2023) settimana verranno invertiti i contorni del mercoledi e del giovedi nel seguente modo:
 
Mercoledì18/01/2023: Insalata mista
Giovedì 19/01/2023: Cavoli e broccoli all'olio

 

 

 

ASSEMBLEA SINDACALE 20/01/2023:  a causa dell'assemblea sindacale indetta per venerdì 20/01/2023, si comunica la seguente variazione di menù:

 

 Pasta all'olio

 

 Bocconcini di pollo

 

 spinaci all'olio

 

 

 

  

VARIAZIONE CONTORNO MERCOLEDI' 30 NOVEMBRE 2022: a causa del malfunzionamento di un attrezzatura in cucina (pelapatate) domani mercoledì 30 novembre p.v. sarà modificato il contorno previsto con insalata mista. 
Ci scusiamo per l'inconveniente.  
 

 

 

SCIOPERO VENERDI' 2 DICEMBRE 2022: a causa dello sciopero indetto per il giorno Venerdì 2 Dicembre 2022, si comunica la seguente variazione di menù:

 Pasta all'olio

 Frittata

 Carote filate

 

 

Mercoledì 23 novembre 2022 menù speciale "La lenticchia magica"

Locandina

 

 

18/11/2022 - variazione menu' per interruzione elettrica 

Si comunica che, a causa di un'interruzione elettrica che interessa Ceppaiano, oggi sarà somministrato il seguente menù:

PASTA ALL'OLIO
TONNO 
CAROTE FILATE

 

 8/11/2022  - comunicato Cir Food -  a causa della mancanza di energia elettrica presso la cucina di Ceppaiano, con l’impossibilità di effettuare la preparazione dell’ arista al forno, si propone la seguente variazione di menù:

 MERCOLEDI 9 NOVEMBRE:

 Passato di verdure con orzo

 Platessa impanata (al posto dell’ Arista al forno)

 Bietola all’olio (al posto delle Patate lesse)

 GIOVEDI 10 NOVEMBRE:

 Pasta al pomodoro

 Arista al forno (al posto della Platessa impanata)

 Patate lesse (al posto della Bietola all’olio)

 

18/11/2022 - a causa dello sciopero indetto per Venerdì 18.11, si comunica la seguente variazione di menù:
 
Pasta all'olio (anzichè Polenta all'olio)
Frittata
Carote

 

INFORMAZIONI

REGIMI DIETETICI SPECIALI
In presenza di intolleranze, allergie alimentari, patologie specifiche, motivi religiosi o culturali è possibile chiedere variazioni al menù ordinario, usufruendo di diete speciali personalizzate. La richiesta dovrà essere effettuata compilando gli appositi moduli prestampati i quali, debitamente compilati, dovranno essere inviati per mail a:a.giorgi@comune.crespinalorenzana.pi.it
Le richieste di diete per motivi di salute devono essere corredate da certificato rilasciato esclusivamente dal pediatra/medico curante o medico specialista in allergologia, immunologia clinica o gastroenterologia. 
Fatte salve le patologie permanenti, per le quali la richiesta resterà valida per l’intero ciclo scolastico, la dieta speciale verrà interrotta alla fine di ogni anno e pertanto, qualora la condizione persista, all’inizio di ogni nuovo anno scolastico dovrà essere ripresentata domanda.

richiesta dieta speciale

 

 

Le tariffe

 

Le tariffe e le agevolazioni con decorrenza dall'anno scolastico 2022/2023 sono state stabilite con deliberazione della Giunta Comunale n. 88 del 7/12/2022

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA ANNO SCOLASTICO 2022/2023:

 

FASCIA

ISEE

QUOTA A PASTO

QUOTA FISSA MENSILE

Fascia 1.

<6.029,80

1,10

0,00

Fascia 2.

Da 6.029,81 a 15.330,00

2,05

35,77

Fascia 2R. - 2. e 3. figlio rid. 20%

Da 6.029,81 a 15.330,00- rid. 20%

2,05

28,62

Fascia 3.

Da 15.330,01 a 32.704,00

2,05

40,88

Fascia 3R. - 2. e 3. figlio rid. 20%

Da 15.330,01 a 32.704,00 – rid. 20%

2,05

32,70

Fascia 4.

ISEE > 32.704,01 e tutti gli utenti non residenti

2,05

51,10

Fascia 4R. - 2. e 3. figlio rid. 20%

ISEE > 32.704,01 rid. 20%

2,05

40,88

 

La quota fissa mensile è ridotta del 50% in caso di frequenza fino ad un max di 5 giorni mensili;

 

Per il mese di settembre si applica una riduzione del 50% della quota fissa mensile dovuta;

 

La riduzione del 20% sulla quota fissa si applica anche nel caso di fratelli o sorelle che frequentano la scuola Primaria e secondaria di Primo grado;

 

Per gli utenti non residenti non si applicano le riduzioni relative al 2. e 3. figlio;

 

Eventuali domande di esenzione dal pagamento delle quote di compartecipazione dovranno essere esaminate dalla Commissione Sociale e si applicheranno solo in presenza del parere favorevole della Commissione.

 

Se nel nucleo familiare è presente un bambino/a che usufruisce dei servizi di refezione, certificato ai sensi della Legge 5/02/1992 n.104 “Legge quadro per l’assistenza, l’integrazione sociale e i diritti delle persone handicappate”, le quote di compartecipazione del bambino e di tutti i fratelli e sorelle presenti nel nucleo che usufruiscono dei servizi medesimi, vengono ridotte del 60% rispetto alla contribuzione dovuta in base alla fascia di reddito di appartenenza.

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA PRIMARIA ANNO SCOLASTICO 2022/2023:

 

FASCIA

ISEE

QUOTA A PASTO

Fascia 1.

<6.029,80

1,10

Fascia 2.

Da 6.029,81 a 15.330,00

3,50

Fascia 3.

Da 15.330,01 a 32.704,00

4,50

Fascia 4.

ISEE > 32.704,01 e tutti gli utenti residenti nel Comune che fanno parte dell'Istituto Comprensivo “G. Mariti”

5,55

Fascia 5.

Tutti gli utenti che non risiedono nel Comune e nei Comuni che fanno parte dell'IstitutoComprensivo “G. Mariti”

5,90

 

Eventuali domande di esenzione dal pagamento delle quote di compartecipazione dovranno essere esaminate dalla Commissione Sociale e si applicheranno solo in presenza del parere favorevole della Commissione;

 

Se nel nucleo familiare è presente un bambino/a che usufruisce dei servizi di refezione e/o trasporto scolastico, certificato ai sensi della Legge 5/02/1992 n.104 “Legge quadro per l’assistenza, l’integrazione sociale e i diritti delle persone handicappate”, le quote di compartecipazione del bambino e di tutti i fratelli e sorelle presenti nel nucleo che usufruiscono dei servizi medesimi, vengono ridotte del 60% rispetto alla contribuzione dovuta in base alla fascia di reddito di appartenenza

 

 

 

 

 

il menù della RISTORAZIONE SCOLASTICA :

ll menù è variato sui giorni della settimana e sulle quattro settimane ed è stagionale. È calibrato nella quantità e negli ingredienti. Il menu primavera-estate inizia a fine marzo e quello autunno-inverno subentra ad ottobre. Il servizio viene realizzato nel rispetto delle Indicazioni tecniche per la ristorazione scolastica in relazione al rischio COVID-19.

In occasione delle Festività natalizie, pasquali, di Carnevale e dell’ultimo giorno di scuola sono previsti menu speciali.

 

MENU' DELLE SCUOLE

 

DIETE SPECIALI 

 

MENU' INVERNALE MARZO 2022

 

 

 

 

 

SERVIZIO RISTORAZIONE SCOLASTICA 2021/2022 

 

 

Menu' 27 giugno 2022  - comunicazione 

 

Con la presente siamo a comunicare che oggi sarà somministrato lo stracchino al posto della frittata.

La fritta sarà somministrata domani martedì 28 giugno 2022

 

 

 

MENU' SPECIALE DI FINE ANNO SCOLASTICO

in occasione dell'ultimo giorno di refezione scolastica per le scuole primarie, il giorno 9 giugno p.v. sarà somministrato per tutte le scuole il menù speciale composto da:

Riso freddo come piatto unico
bis di verdure
Schiacciata
gelato 

LOCANDINA MENU' 9 GIUGNO 2022  

 

 

COMUNICAZIONE MENU' 31/05/2022  - CAUSA CHIUSURA DI ALCUNI PLESSI CAUSA LO SCIOPERO DEL 30/05/2022 presso le seguenti scuole:

 

Primaria Cenaia
Primaria Lorenzana - Lavoria
Infanzia Lorenzana,
 
sarà somministrato il seguente menù:

 

  Riso ai Piselli 

 

  Stracchino

 

  Insalata mista (al posto delle carote filate).
 

 

 Per l'infanzia di Ceppaiano rimane la variazione della frittata al posto dello stracchino come previsto.

 

 

 

 

 

MENU' 30/05/2022 - SCIOPERO PERSONALE SCUOLA DOCENTI E ATA

Con la presente siamo a comunicare che il 30 MAGGIO 2022 a causa dello sciopero, verrà somministrato il seguente menù:

 Pasta all'olio
Stracchino (inversione del secondo piatto con martedì)
Insalata verde
 
Per martedì 31.05
Frittata (anzichè stracchino)

 

 

 

 

MENU' 20/05/2022 - SCIOPERO PERSONALE SCUOLA DOCENTI E ATA 

Con la presente siamo a comunicare che il 20 MAGGIO 2022 a causa dello sciopero, verrà somministrato il seguente menù:

Pasta all’olio

mozzarella

erbette all'olio

 

 

 

 

13/05/2022 INDISPONIBILITA' PRODOTTO BIO - a ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che al momento non è garantita la reperibilità di basilico bio.

Comunicazione Conor - indisponibilità basilico bio

 

 

 

05/05/2022 - Comunicazione CONOR - indisponibilità pomodori bio

 

03/05/2022 - Circolare FederBio - disponibilità cipolle biologiche nazionali

 

 VARIAZIONE MENU'  

 per problemi organizzativi questa settimana sarà effettuata la seguente variazione di menù:

- mercoledì 4 maggio 2022  - pasta al pesto al posto degli gnocchetti al pomodoro

- venerdì 6 maggio  2022 - gnocchetti al pomodoro al posto della pasta al pesto 

 

 

 

MENU' della TERRA - Giovedì 28 aprile 2022

 

Carissime famiglie,

 lo scorso venerdì 22 aprile si è celebrata, come ogni anno, la Giornata Mondiale della Terra, una ricorrenza istituita nel 1970 dalle Nazioni Unite per porre l’attenzione sulla salvaguardia dell’ambiente e del nostro pianeta.

 Come anticipato la scorsa settimana l’amministrazione, in accordo con la scuola, ha deciso di celebrare questa importante ricorrenza con un menù speciale caratterizzato dalla presenza di cibi a minor impatto ambientale e quindi più sostenibili ma che al contempo potessero incontrare i gusti dei più piccoli.

Nel contesto di tutte le grandi e piccole azioni che possiamo mettere in atto infatti è ormai ben noto che anche le nostre abitudini alimentari giocano una partita importante nella tutela del pianeta.

Produrre cibo richiede il consumo di risorse naturali ma questo consumo non è uguale per tutti gli alimenti. La produzione di alimenti di origine animale ha infatti un impatto ambientale maggiore (in particolare per l’utilizzo di acqua e suolo e per l’emissione di gas serra) rispetto alla produzione di alimenti di origine vegetale. Inoltre ci sono altri fattori importanti da considerare come la provenienza, la stagionalità, la tipologia di produzione, la presenza di imballaggi, gli sprechi e così via.

Prestare attenzione anche alle nostre scelte alimentari e inserire nella propria alimentazione un maggior numero di alimenti di origine vegetale come frutta, verdura, cereali e legumi seguendo le indicazioni della Dieta Mediterranea può quindi rappresentare un passo significativo verso un’alimentazione più sostenibile e al contempo anche più salutare.

 

Per questo motivo abbiamo scelto di celebrare questa ricorrenza con un menù a base vegetale caratterizzato dalla presenza di verdure e frutta biologiche, di stagione e in parte (per quello che era possibile) a km0 e dalla presenza dei legumi come secondo piatto proponendo la tipica torta di ceci toscana che i bambini hanno potuto consumare con la schiacciata!

 

Sperando di aver fatto cosa gradita e di poter ripetere questa iniziativa in futuro salutiamo cordialmente,

 

l'Assessore alla P.I. dott.ssa Francesca Bernardini                            Il Sindaco Thomas D'Addona

primo piatto

secondo piatto 

 

     

 

 

MENU' DELLA TERRA - 28 APRILE 2022

In occasione della giornata mondiale della Terra, giovedì 28 aprile 2022 sarà servito agli alunni delle scuole dell'infanzia e primarie il seguente menù: 

Menù della Terra  

 

 

 

 

AVVISO - COMUNICAZIONE INDISPONIBILITA' PRODOTTO BIO
Avvisiamo che come da circolare di Federbio, trasmessa a questo servizio dalla ditta Cir Food non è garantita la reperibilità di pomodoro bio per tutto il mese di Aprile 2022.

 

 

 

MENU' 22/04/2022 - SCIOPERO PERSONALE SCUOLA DOCENTI E ATA 

Con la presente siamo a comunicare che il 22 Aprile 2022 a causa dello sciopero, verrà somministrato il seguente menù:

Pasta all’olio

Tonno

Patate lesse

 

 

 

In occasione della festività Pasquale, si comunica che mercoledì 13 Aprile verrà servito alle alunne e agli alunni delle scuole dell'infanzia e primarie il seguente menù speciale:

MENU' SPECIALE PASQUA 2022

 

 

Di seguito il menù di Pasqua con le specifiche per le seguenti diete:

 

NO LATTE: Pasta al pesto di zucchine, bocconcini di pollo, patate arrosto

VEGETARIANI: Pasta al pesto, robiola, purè di patate

CELIACI: Pasta al pesto s.g., bocconcini di pollo s.g., purè di patate s.g.

 

 

 

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - COMUNICAZIONE VARIAZIONI MERCOLEDI' 6 APRILE E VENERDI' 8 APRILE 2022

Per motivi legati all'organizzazione del servizio mercoledi' 6 APRILE 2022 il primo piatto del menù (gnocchetti al pomodoro) sarà sostituito con GNOCCHETTI AL PESTO mentre venerdì 8 APRILE il primo piatto del menù (pasta al pesto) sarà sostituito con PASTA AL POMODORO.

 

 

AVVISO IMPORTANTE - VARIAZIONI MENU' SCUOLA PRIMARIA CENAIA 29/03/2022

A causa della caduta accidentale del contenitore destinato ai bambini della scuola primaria di Cenaia del primo piatto previsto per oggi ovvero il passato di verdura, oggi  verrà somministrato Riso all’olio. Ci scusiamo per il disagio

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' - SCIOPERO VENERDI' 25/03/2022

Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 25 MARZO 2022  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:

Pasta all’olio anziché passato di verdure

Arista

Bietola

 

 

 

VARIAZIONE AL MENU' INVERNALE - CALENDARIZZAZIONE SOMMINISTRAZIONI

Di seguito pubblichiamo le variazioni apportate al menù invernale in via sperimentale calendarizzate

calendario somministrazioni menù invernale marzo 2022 

 

  

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE  MENU' 9 MARZO 2022 - a causa dell'indisponibilità dei crostini dorati, mercoledì 9 Marzo 2022 sarà effettuata la seguente variazione di menù:
 
Vellutata di zucca con riso anziché  con crostini

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' 8 MARZO 2022

Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 8 MARZO 2022  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:
 
PASTA ALL'OLIO (anzichè PASTA ALLE VERDURE)
TONNO  (anzichè MERLUZZO AL POMODORO)
BIETOLA ALL'OLIO
 

 

 

24/02/2022 - in occasione del Carnevale, giovedì 24 febbraio 2022 verranno somministrati ai bambini della scuola dell'Infanzia (Ceppaiano e Lorenzana) e ai bambini della scuola primaria (Cenaia e Lorenzana - Lavoria), i "cenci di carnevale"

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' INVERNALE - A seguito dell’ultima commissione mensa è emerso che alcune preparazioni non sono gradite, pertanto si propone in via sperimentale le seguenti variazioni al menù invernale  e di seguito allegate:

MENU' INVERNALE - VARIAZIONI FEBBRAIO 2022

 

 

14 FEBBRAIO 2022
Con la presente siamo a comunicare che sarà somministrata la frittata di patate al posto delle uova sode.
 
 

11/02/2022- causa assemblea del personale docente e ata che comporterà l'entrata posticipata alle ore 10,30 per i plessi interessati dal servizio di refezione scolastica, non potendo stimare correttamente  il numero di alunni che potrebbero essere presenti, al menù previsto sarà apportata la seguente variazione:

pasta all'olio (anzichè passato di verdure)

tonno (al posto dello spezzatino di pollo)

patate lesse

 

 

 

 

 

VARIAZIONE MENU' MENSA PER EMERGENZA SANITARIA

 
Si informano gli utenti del servizio mensa che, a causa delle quarantene che hanno interessato diverse classi e alle difficoltà di stimare tempestivamente il numero di alunni presenti in mensa in questa situazione di picco pandemico, per i prossimi giorni verrà limitata la somministrazione dei prodotti a breve scadenza o il cui consumo deve avvenire in giornata al fine di evitare inutili sprechi alimentari. 

Il menù ordinario verrà ripristinato non appena la situazione emergenziale lo permetterà. 

Di seguito le variazioni previste nei prossimi giorni:
 
Venerdì 28/01/2022 - Pasta all'olio anzichè passato di verdura
 
LUNEDI 31/01/2022
Pasta al pomodoro (anzichè Pizza margherita)
Tonno
Insalata mista
 
MARTEDI 01/02/2022
Passato di verdura con pasta/riso (anzichè con orzo/farro)
Mozzarella (anzichè Tacchino al forno)
Patate lesse
 
MERCOLEDI 02/02/2022
Riso al pomodoro (anzichè Riso alle verdure)
Frittata
Spinaci all'olio
 
 

 

 

Si comunica che domani 26 gennaio 2021 verrà effettuata la seguente variazione di menù:
sarà somministrato bocconcini di tacchino arrosto
 
anzichè
bocconcini di pollo arrosto
 
 
 
COMUNICAZIONE INDISPONIBILITA' PRODOTTO BIO
a causa della mancanza di disponibilità di finocchi bio, gli stessi verranno sostituiti con bietola all'olio in data 27.01, e la bietola del 28.01 verrà sostituita con le Patate lesse.
 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' VENERDI' 21 gennaio 2022
Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 21/01/2022  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:
 
 Riso all'olio (anzichè Riso alla zucca)
Asiago
Carote filate
 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' LUNEDI' 17/01/2022

Lunedì 17/01/2022 sarà somministrato il seguente menù:
 
Pasta al pomodoro
Frittata con patate
 

 

 

MENU' 7/01/2022: venerdì 7 Gennaio 2022 si riparte con la 1^ settimana del menù invernale con la seguente variazione di menù (dovuta alla riapertura dopo 2 settimane):

 

PASTA ALL'OLIO

 

FRITTATA 

 

SPINACI ALL'OLIO

 

 

 

 

 

MENU' SPECIALE DI NATALE - REFEZIONE SCOLASTICA SCUOLE DELL'INFANZIA E PRIMARIE 

Pubblichiamo il menù speciale per Natale che sarà servito nelle due scuole dell'infanzia (Ceppaiano e Lorenzana) e nelle due scuole Primarie (Cenaia e Lorenzana), mercoledì 22 dicembre 2021

menù di Natale 2021

 

 

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' MARTEDI' 21/12/2021

       Martedì 21 dicembre 2021 sarà somministrato il seguente menù:
 
Riso alla zucca
Asiago
Carote e/o cavolo cappuccio.
 

  

 COMUNICAZIONE  14/12/2021 - Come comunicato dalla Ditta Cir Food, a causa di un errore nella consegna da parte del Fornitore del Pane, sarà sostituito i panini con pane a fette per un turno della Scuola di Cenaia. Ci scusiamo per il disguido.

 

 

 

comunicazione 7/12/2021

A causa di un problema tecnico oggi martedì 7 dicembre 2021 SOLO PER LE SCUOLE PRIMARIE (Cenaia E Lorenzana - Lavoria) il secondo piatto previsto tacchino arrosto sarà sostituito con prosciutto cotto. 

Ci scusiamo per l'inconveniente 

 

 

 

 

10/12/2021 - SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU'  - Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 10/12/2021  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:

Pasta all'olio (anzichè polenta all'olio) 

 

 

6/12/2021 - causa assemblea del personale docente e ata, al menù previsto per lunedì 6 dicembre p.v. sarà apportata la seguente variazione:

Riso all'olio (anzichè riso al pomodoro)

 

 

 24/11/2021 - causa sciopero del personale ATA e assemblea personale docente, ai menù previsti nei  giorni 24/11 e 25/11 p.v. saranno apportate le seguenti modifiche:

 MERCOLEDI 24 novembre 2021

 

Pasta all'olio (anzichè Pasta al pomodoro)

 

Asiago (anzichè Frittata)

 

Spinaci

 

 

GIOVEDI 25 novembre 2021

 

Riso alla zucca

 

Frittata (anzichè Asiago)

 

Carote filate

 

  
 20/10/2021 - causa indisponibilità di riso bio, il giorno mercoledì 20 ottobre ci sarà il seguente cambio di menù:
 
Pasta all'olio (anzichè Riso all'olio)

 

Frittata

 

Bietola all'olio

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' dal 15/10/2021 al 20/10/2021 - Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto dal 15/10/2021 al 20/10/2021 - saranno apportate alcune variazioni al menù come sotto riportate:

LUNEDI 18/10

 

Pasta all'olio (anzichè pasta alle verdure)

 

Mozzarella

 

Insalata mista

 

MARTEDI 19/10

 

Gnocchetti al pomodoro

 

Tonno (anzichè Filetti di platessa)

 

Carote

 

MERCOLEDI 20/10 (sarà somministrato il menù previsto giovedì)

 

Riso all'olio

 

Frittata

 

Bietola

 

GIOVEDI 21/10 (sarà somministrato il menù previsto mercoledì)

 

Passato di verdure con pasta

 

Arrosto di vitellone

 

Finocchi

 

 

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' 11 ottobre  2021 CAUSA SCIOPERO 

 In seguito allo sciopero indetto per LUNEDI' 11 OTTOBRE 2021, poichè l'Istituto G. Mariti  non è in grado di fornire indicazioni certe riguardo al regolare svolgimento delle attività didattiche se non nella stessa mattina dell'11 OTTOBRE 2021, questa Amministrazione comunale provvederà a somministrare, in caso di funzionamento del servizio mensa, in tutte le scuole dell’infanzia e primarie del Comune, il seguente menù:

- RISO ALL'OLIO (in sostituzione del riso al pomodoro)

- PECORINO

- CAROTE FILANGE'

 

 

6/10/2021 - Come comunicato dalla ditta Cir Food a causa della mancata consegna di orzo/farro, domani verrà effettuata la seguente variazione di menù:

 

Passato di verdure con riso

 

Anziché

 

Passato di verdure con orzo/farro

 

 

04/10/2021 - SI COMUNICA CHE A CAUSA DI UN IMPREVISTO, LA MOZZARELLA E' STATA SOSTITUTA CON TONNO. CI SCUSIAMO PER L'INCONVENIENTE 

 

 

 

 

VARIAZIONI AL MENU' ANNO SCOLASTICO 2020/2021

 

 

 

VARIAZIONE MENU'

Si comunica che mercoledì 9 giugno 2021 il primo piatto previsto (passato di verdura) sarà sostituito con pasta all'olio.

 

 

Inversione menù giorni 1/06/2021 e 3/06/2021

A causa della festività infrasettimanale  non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù previsto, pertanto ci sarà la seguente variazione:
 
Martedì 1 Giugno
Passato di verdura con orzo/farro
Fesa di tacchino al forno
Patate lesse
 
Giovedì 3 Giugno
Riso ai piselli
Caciotta
Pomodori 

 

 

SOSTITUZIONE PRODOTTO 

Si comunica che lunedì 17/05/2021, come comunicato dalla Ditta Cir Food, per la mancata fornitura del prodotto "barretta di cioccolato fondente",  sarà somministrato presso le scuole primarie di Cenaia e Lorenzana "budino al cioccolato"

 

 

  MENU' PRIMAVERILE

Comunichiamo che da Mercoledì 7 Aprile 2021 si parte con la 1^ settimana del nuovo Menù Primaverile.

A causa delle festività pasquali non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù previsto, pertanto mercoledì 7 aprile ci sarà la seguente variazione di menù:
 
Pasta all'olio
Frittata
Spinaci all'olio

 

 

VARIAZIONE MENU'

Come richiesto dalla Ditta Cir Food  per una migliore gestione delle materie prime, la prossima settimana sarà apportata la seguente variazione al menù:

 Lunedì 29.03
Riso al pomodoro
Frittata
Spinaci
 
Mercoledì 31.03
Pizza margherita
Tonno
Insalata mista
 
 
 

 

 

variazione menu'

Con la presente siamo a comunicare che nella settimana dal 22/03/2021 al 26/03/2021 saranno apportate alcune variazioni al menù come sotto riportate:

      

         Lunedì 22.03
Pasta all'olio (anziché ai broccoli)
Frittata (anziché pecorino)
Bietola (anziché insalata mista)
 
Martedì 23.03
Ravioli all'olio
Platessa impanata
Carote lesse
 
Mercoledì 24.03
Passato di verdure con pasta (anziché brodo vegetale con pasta)
Bocconcini di pollo arrosto
Piselli all'olio
 
Giovedì 25.03
Riso al pomodoro
Pecorino (anziché Frittata)
Finocchi filangè
 
Venerdì 26.03
Brodo vegetale con pasta (anziché passato di verdure con pasta)
Arista al forno
Insalata mista (anziché bietola)
 
 
 
 

 

 

 

 SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' 8 MARZO 2021  

In seguito allo sciopero indetto per LUNEDI' 8 MARZO 2021 e poi revocato, il primo piatto previsto (polenta all'olio) sarà sostitutito con pasta all'olio.  

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' 1 MARZO 2021 CAUSA SCIOPERO 

  

In seguito allo sciopero indetto per LUNEDI' 1° MARZO 2021, poichè l'Istituto G. Mariti  non è in grado di fornire indicazioni certe riguardo al regolare svolgimento delle attività didattiche se non nella stessa mattina del 1° marzo, questa Amministrazione comunale provvederà a somministrare, in caso di funzionamento del servizio mensa, in tutte le scuole dell’infanzia e primarie del Comune, un menù alternativo composto da un primo piatto (pasta all'olio) un secondo piatto freddo (tonno) e un contorno (insalata).

 

 

 

 

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA SCUOLE INFANZIA E PRIMARIE 

A  CAUSA DELLA CHIUSURA DI TUTTE LE SCUOLE DELL'ISTITUTO COMPRENSIVO G. MARITI (15 E 16 FEBBRAIO 2021), NON E' POSSIBILE SEGUIRE LE CORRETTE PROCEDURE PER LA PREPARAZIONE DEL MENU' A BASE DI PESCE, PERTANTO MERCOLEDI' 17/02/2021 SARA' SOMMINISTRATO IL SEGUENTE MENU' PREVISTO IL LUNEDI':

- PASTA AL  POMODORO

- UOVA SODE

- CAROTE FILANGE'

 

 

 

COMUNICAZIONE

Si comunica che è stata ripristinata la fornitura di gas presso la cucina della scuola materna di Ceppaiano. Pertanto da lunedì 1/02/2021 i pasti saranno nuovamente prodotti nella nostra cucina.

Il menù di lunedì 1/02/2021 sarà il seguente:

Pizza margherita

prosciutto cotto (al posto del tonno)

insalata mista 

 

 

COMUNICAZIONE REFEZIONE SCOLASTICA 29/01/2021

Avvisiamo che anche oggi 29/01/2021 i pasti saranno preparati presso il Centro Cottura Cir Food con il seguente menù:

Riso all'olio

Arista al forno

insalata mista

   

 

comunicazione 28/01/2021

A causa del protrarsi del guasto sulla linea di approvvigionamento del gas presso la cucina di Ceppaiano, anche oggi giovedì 28/01/2021 i pasti saranno preparati presso il centro cottura di Cir Food ed il menù sarà il seguente:

RISO AL POMODORO

BOCCONCINI DI POLLO 

FINOCCHI FILANGE' 

 

 

AVVISO IMPORTANTE

A causa di un guasto improvviso sulla linea di approvvigionamento del gas presso la cucina di Ceppaiano, i pasti di oggi mercoledì 27/01/2021  saranno prodotti  presso il Centro di Cottura alternativo "La Mimosa" di Cir Food, con il seguente menù:

pasta all'olio

tonno

patate lesse

 

      

 

 

 

servizio di refezione scolastica scuole dell'infanzia e primarie:

21/01/2021 - Avvisiamo che a causa di un guasto ad un macchinario della cucina di Ceppaiano verrà effettuata la seguente variazione al menù:

GIOVEDI' 21/01/2021: - riso in bianco (al posto del passato di verdura con pasta) 

 

 

27/11/2020 - A causa della festività infrasettimanale (8/12/2020) non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù a base di pesce, pertanto mercoledì 9/12/2020 il secondo piatto (filetto di merluzzo impanato) sarà sostitituito con frittata (prevista venerdì 11/12/2020) .

Il filetto di merluzzo impanato sarà somminitrato come secondo piatto venerdì 11/12/2020. 

 

 

 

 

 

VARIAZIONI DEL MENU' a.s. 2019/2020

 

- Si comunica che oggi 27/02/2020, come comunicato dalla Ditta Cir Food, per la mancata fornitura del prodotto "barretta di cioccolato fondente",  sarà somministrato presso le scuole primarie di Cenaia e Lorenzana    il prodotto "barretta di cioccolato al latte". 

 

- Avvisiamo che a  causa di un guasto ad un macchinario della cucina di Ceppaiano verranno effettuate le seguenti variazioni al menù:

mercoledì 27 novembre 2019

Pasta la pomodoro

Frittata

Cavolo cappuccio filangè (al posto degli spinaci) 

giovedì 28 novembre 2019

Risotto alla zucca

Asiago

Piselli al tegame (al posto del cavolo cappuccio filangè) 

 

 

 

 

 

ANNO SCOLASTICO 2018-2019

MENU' DELLE SCUOLE 

MODIFICA DEL MENU' DA FEBBRAIO 2019

Dal mese di Febbraio 2019 sono state introdotte variazioni al menù invernale e primaverile al fine di eliminare i piatti più critici per l'allergia al latte, in seguito alla segnalazione del rischio di gravi reazioni allergiche di alcuni bambini. Per le modifiche al menù è stato acquisito il parere favorevole da parte dell'Azienda Usl Toscana Nord Ovest - UF - IPN

DIETE SPECIFICHE

Tabella merceologica dei prodotti forniti per la refezione scolastica (da aprile 2018)

 

VARIAZIONE DEI MENU':

- Si avvisa che la Cir Food ha comunicato a questo Servizio che lunedì 11 marzo sarà somministrato il passato di verdura con RISO anzichè con FARRO, causa alcune non conformità del prodotto registrate in altre mense scolastiche.    

- Avvisiamo che come da circolare di FEDERBIO non è garantita la reperibilità di Orticole Bio a causa del maltempo. Pertanto, nel menù fino al Lunedì 21 Gennaio, sarà fornita insalata convenzionale, anziché insalata biologica.

- Avvisiamo che mercoledì 19/12/2018 il primo piatto previsto (passato di verdura e legumi) sarà sostituito con pasta all'olio.

- Si comunica che oggi 13 dicembre 2018 la pizza margherità sara sostituita con la pasta all'olio. 

- Avvisiamo che a causa di un guasto di un macchinario della cucina di Ceppaiano, verranno effettuate le seguenti varaizioni al menù:
giovedì 25 ottobre 2018 - carote lesse anzichè carote filangè
lunedì 29 ottobre 2018 - carote lesse anzichè carote finagè
martedì 30 ottobre 2018 - frittata al formaggio con patate lesse di contorno anzichè frittata di patate

- Avvisiamo che, a causa di un guasto alla linea elettrica Enel il giorno mercoledì 10 ottobre 2018 sarà garantito il servizio di refezione scolastica con il seguente menù:
Pasta al pomodoro - (anzichè lasagne al pomodoro)

mozzarella
spinaci al vapore 

- Si comunica che lunedì 8 ottobre 2018 il primo piatto previsto (gnocchi al pomodoro) sarà sostituito con pizza margherita.

 

ANNO SCOLASTICO 2017-2018


MENU' DELLE SCUOLE 
DIETE SPECIFICHE
Tabella merceologica dei prodotti forniti per la refezione scolastica (da aprile 2018)

Comunicazione della FederBIO sull'emergenza disponibilità a reperire mele e pere biologiche

Avvisiamo che, a causa di intrerruzione di energia elettrica che interesserà dalle ore 9,00 alle ore 15,30 via Piave e via Stradiola a Ceppaiano, il giorno martedì 8 maggio 2018 sarà garantito il servizio di refezione scolastica con il seguente menù:

- Pasta all'olio - tonno - pomodori - yogurt  

Alla scuola dell'infanzia di Ceppaiano è previsto l'uso di stoviglie monouso.

- Il menù previsto per il giorno martedì  8 maggio 2018 (minestrone di verdura - bocconcini di pollo - fagiolini in umido) sarà somministrato mercoledì 9 maggio 2018.

- Si avvisa che la Ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che lunedì 7 maggio 2018, per problemi di approvvigionamento del prodotto fontina valdostana DOP, il secondo piatto sarà sostituito con Asiago DOP. 

- Si avvisa che la Ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che oggi lunedì 23 aprile 2018, causa non conformità del prodotto orzo perlato, il primo piatto previsto (passato di verdure con orzo perlato)  sarà sostituito con passato di verdure con riso bio.    

- Si avvisa che la Ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che oggi venerdì 13 aprile 2018  alla sola scuola dell'infanzia di Ceppaiano, a causa di problemi di approvvigionamento, il contorno previsto (pomodori) sarà sostituito con carote filate.

- Si comunica che venerdì 6 aprile 2018 il primo piatto previsto (ravioli burro e salvia) sarà sostituito con tortellini al pomodoro  

- Si comunica che martedì 27/03/2018 il primo piatto previsto (polenta olio e formaggio) sarà sostituito con ravioli burro e salvia.

- A causa delle condizioni meteo che hanno determinato la chiusura di tutte le scuole nella giornata di giovedì 1 marzo 2018, è stata necessaria una riorganizzazione del servizio di refezione, pertanto il menù previsto per oggi venerdì 2 marzo 2018 sarà il seguente:
pasta bianca - filetto di pesce al vapore - patate lesse  

- Per indisponibilità del prodotto, giovedì 8 febbraio 2018 non sarà servito il contorno previsto (julienne di finocchi).

- Avvisiamo che, a causa di interruzione di energia elettrica che interesserà dalle ore 8,30 alle ore 15,30 via Piave e via Stradiola a Ceppaiano, il giorno giovedì 25 gennaio 2018, sarà garantito il servizio di refezione scolastica con il seguente menù:
Pasta bianca - prosciutto crudo dolce - insalata mista
Alla scuola dell'Infanzia di Ceppaiano è previsto l'uso di stoviglie monouso.
Le carote julienne, previste nel menù di giovedì, verranno pertanto servite mercoledì 24 gennaio al posto dell'insalata mista indicata nel menù.  

- Per indisponibilità del prodotto martedì 12 dicembre 2017 il dessert (yougurt) verrà sostituito con gelato alla frutta.

 

ANNO SCOLASTICO 2016-2017

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per indisponibilità del prodotto lunedì 24 aprile  2017 il dessert (gelato alla frutta) verrà sostituito con yogurt alla frutta.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
A causa delle festività pasquali non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù a base di pesce di Mercoledì 19 aprile 2017 pertanto il menù sarà sostituito con quello previsto per il  lunedì della terza settimana del menù primaverile.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA PRIMARIA CENAIA
Per indisponibilità del prodotto venerdì 31 marzo 2017 il primo piatto del menù (cannelloni ricotta e spinaci al pomodoro) verrà sostituito con ravioli ricotta e spinaci al pomodoro.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA - comunicazione indisponibilità prodotti
Per motivi legati alle avverse condizioni climatiche delle ultime settimane, la Ditta ViviToscano ha comunicato a questo Servizio  la difficoltà dell'approvigionamento di prodotti a foglia e degli ortaggi. Pertanto il menu potrà subire variazioni nella tipologia di prodotto: tale variazione verrà segnalata. 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per motivi legati all'organizzazione del servizio giovedì 2 febbraio 2017 il secondo piatto del menù (frittata di spinaci) sarà sostituito con formaggio fontina e il contorno (julienne di fiinocchi), per indisponibilità del prodotto, verrà sostituito da julienne di carote.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per motivi legati all'organizzazione del servizio mercoledì 18 gennaio 2017 il primo piatto del menù (lasagne al pomodoro) sarà sostituito con pasta al pomodoro.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per motivi legati all'organizzazione del servizio giovedì 12 gennaio 2017 il primo piatto del menù (riso alla zucca) sarà sostituito con riso al pomodoro e il dessert (dolce allo yogurt) verrà sostituito con un quadretto di cioccolato fondente.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA E PRIMARIA DI LORENZANA
Nella giornata di martedì 10 gennaio 2017, a causa della non consegna da parte del fornitore, i piselli verranno sostituiti con i fagiolini.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
A causa della festività infrasettimanale non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù a base di pesce per cui venerdì 9 dicembre 2016 il menù sarà sostituito con quello previsto per il giorno del martedì successivo nel quale verrà predisposto il menù previsto per venerdì 9.