Questo sito può utilizzare cookies tecnici e/o di profilazione, anche di terze parti, al fine di migliorare la tua esperienza utente.

Proseguendo con la navigazione sul sito dichiari di essere in accordo con la cookies-policy.   Chiudi

MENU'

MENU' SCUOLE DELL'INFANZIA E PRIMARIA

 

 

il menù della RISTORAZIONE SCOLASTICA :

ll menù è variato sui giorni della settimana e sulle quattro settimane ed è stagionale. È calibrato nella quantità e negli ingredienti. Il menu primavera-estate inizia a fine marzo e quello autunno-inverno subentra ad ottobre. Il servizio viene realizzato nel rispetto delle Indicazioni tecniche per la ristorazione scolastica in relazione al rischio COVID-19.

In occasione delle Festività natalizie, pasquali, di Carnevale e dell’ultimo giorno di scuola sono previsti menu speciali.

 

MENU' DELLE SCUOLE

 

DIETE SPECIALI 

 

MENU' INVERNALE MARZO 2022

 

 

 

 

 

SERVIZIO RISTORAZIONE SCOLASTICA 2021/2022 

 

 

Menu' 27 giugno 2022  - comunicazione 

 

Con la presente siamo a comunicare che oggi sarà somministrato lo stracchino al posto della frittata.

La fritta sarà somministrata domani martedì 28 giugno 2022

 

 

 

MENU' SPECIALE DI FINE ANNO SCOLASTICO

in occasione dell'ultimo giorno di refezione scolastica per le scuole primarie, il giorno 9 giugno p.v. sarà somministrato per tutte le scuole il menù speciale composto da:

Riso freddo come piatto unico
bis di verdure
Schiacciata
gelato 

LOCANDINA MENU' 9 GIUGNO 2022  

 

 

COMUNICAZIONE MENU' 31/05/2022  - CAUSA CHIUSURA DI ALCUNI PLESSI CAUSA LO SCIOPERO DEL 30/05/2022 presso le seguenti scuole:

 

Primaria Cenaia
Primaria Lorenzana - Lavoria
Infanzia Lorenzana,
 
sarà somministrato il seguente menù:

 

  Riso ai Piselli 

 

  Stracchino

 

  Insalata mista (al posto delle carote filate).
 

 

 Per l'infanzia di Ceppaiano rimane la variazione della frittata al posto dello stracchino come previsto.

 

 

 

 

 

MENU' 30/05/2022 - SCIOPERO PERSONALE SCUOLA DOCENTI E ATA

Con la presente siamo a comunicare che il 30 MAGGIO 2022 a causa dello sciopero, verrà somministrato il seguente menù:

 Pasta all'olio
Stracchino (inversione del secondo piatto con martedì)
Insalata verde
 
Per martedì 31.05
Frittata (anzichè stracchino)

 

 

 

 

MENU' 20/05/2022 - SCIOPERO PERSONALE SCUOLA DOCENTI E ATA 

Con la presente siamo a comunicare che il 20 MAGGIO 2022 a causa dello sciopero, verrà somministrato il seguente menù:

Pasta all’olio

mozzarella

erbette all'olio

 

 

 

 

13/05/2022 INDISPONIBILITA' PRODOTTO BIO - a ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che al momento non è garantita la reperibilità di basilico bio.

Comunicazione Conor - indisponibilità basilico bio

 

 

 

05/05/2022 - Comunicazione CONOR - indisponibilità pomodori bio

 

03/05/2022 - Circolare FederBio - disponibilità cipolle biologiche nazionali

 

 VARIAZIONE MENU'  

 per problemi organizzativi questa settimana sarà effettuata la seguente variazione di menù:

- mercoledì 4 maggio 2022  - pasta al pesto al posto degli gnocchetti al pomodoro

- venerdì 6 maggio  2022 - gnocchetti al pomodoro al posto della pasta al pesto 

 

 

 

MENU' della TERRA - Giovedì 28 aprile 2022

 

Carissime famiglie,

 lo scorso venerdì 22 aprile si è celebrata, come ogni anno, la Giornata Mondiale della Terra, una ricorrenza istituita nel 1970 dalle Nazioni Unite per porre l’attenzione sulla salvaguardia dell’ambiente e del nostro pianeta.

 Come anticipato la scorsa settimana l’amministrazione, in accordo con la scuola, ha deciso di celebrare questa importante ricorrenza con un menù speciale caratterizzato dalla presenza di cibi a minor impatto ambientale e quindi più sostenibili ma che al contempo potessero incontrare i gusti dei più piccoli.

Nel contesto di tutte le grandi e piccole azioni che possiamo mettere in atto infatti è ormai ben noto che anche le nostre abitudini alimentari giocano una partita importante nella tutela del pianeta.

Produrre cibo richiede il consumo di risorse naturali ma questo consumo non è uguale per tutti gli alimenti. La produzione di alimenti di origine animale ha infatti un impatto ambientale maggiore (in particolare per l’utilizzo di acqua e suolo e per l’emissione di gas serra) rispetto alla produzione di alimenti di origine vegetale. Inoltre ci sono altri fattori importanti da considerare come la provenienza, la stagionalità, la tipologia di produzione, la presenza di imballaggi, gli sprechi e così via.

Prestare attenzione anche alle nostre scelte alimentari e inserire nella propria alimentazione un maggior numero di alimenti di origine vegetale come frutta, verdura, cereali e legumi seguendo le indicazioni della Dieta Mediterranea può quindi rappresentare un passo significativo verso un’alimentazione più sostenibile e al contempo anche più salutare.

 

Per questo motivo abbiamo scelto di celebrare questa ricorrenza con un menù a base vegetale caratterizzato dalla presenza di verdure e frutta biologiche, di stagione e in parte (per quello che era possibile) a km0 e dalla presenza dei legumi come secondo piatto proponendo la tipica torta di ceci toscana che i bambini hanno potuto consumare con la schiacciata!

 

Sperando di aver fatto cosa gradita e di poter ripetere questa iniziativa in futuro salutiamo cordialmente,

 

l'Assessore alla P.I. dott.ssa Francesca Bernardini                            Il Sindaco Thomas D'Addona

primo piatto

secondo piatto 

 

     

 

 

MENU' DELLA TERRA - 28 APRILE 2022

In occasione della giornata mondiale della Terra, giovedì 28 aprile 2022 sarà servito agli alunni delle scuole dell'infanzia e primarie il seguente menù: 

Menù della Terra  

 

 

 

 

AVVISO - COMUNICAZIONE INDISPONIBILITA' PRODOTTO BIO
Avvisiamo che come da circolare di Federbio, trasmessa a questo servizio dalla ditta Cir Food non è garantita la reperibilità di pomodoro bio per tutto il mese di Aprile 2022.

 

 

 

MENU' 22/04/2022 - SCIOPERO PERSONALE SCUOLA DOCENTI E ATA 

Con la presente siamo a comunicare che il 22 Aprile 2022 a causa dello sciopero, verrà somministrato il seguente menù:

Pasta all’olio

Tonno

Patate lesse

 

 

 

In occasione della festività Pasquale, si comunica che mercoledì 13 Aprile verrà servito alle alunne e agli alunni delle scuole dell'infanzia e primarie il seguente menù speciale:

MENU' SPECIALE PASQUA 2022

 

 

Di seguito il menù di Pasqua con le specifiche per le seguenti diete:

 

NO LATTE: Pasta al pesto di zucchine, bocconcini di pollo, patate arrosto

VEGETARIANI: Pasta al pesto, robiola, purè di patate

CELIACI: Pasta al pesto s.g., bocconcini di pollo s.g., purè di patate s.g.

 

 

 

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - COMUNICAZIONE VARIAZIONI MERCOLEDI' 6 APRILE E VENERDI' 8 APRILE 2022

Per motivi legati all'organizzazione del servizio mercoledi' 6 APRILE 2022 il primo piatto del menù (gnocchetti al pomodoro) sarà sostituito con GNOCCHETTI AL PESTO mentre venerdì 8 APRILE il primo piatto del menù (pasta al pesto) sarà sostituito con PASTA AL POMODORO.

 

 

AVVISO IMPORTANTE - VARIAZIONI MENU' SCUOLA PRIMARIA CENAIA 29/03/2022

A causa della caduta accidentale del contenitore destinato ai bambini della scuola primaria di Cenaia del primo piatto previsto per oggi ovvero il passato di verdura, oggi  verrà somministrato Riso all’olio. Ci scusiamo per il disagio

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' - SCIOPERO VENERDI' 25/03/2022

Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 25 MARZO 2022  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:

Pasta all’olio anziché passato di verdure

Arista

Bietola

 

 

 

VARIAZIONE AL MENU' INVERNALE - CALENDARIZZAZIONE SOMMINISTRAZIONI

Di seguito pubblichiamo le variazioni apportate al menù invernale in via sperimentale calendarizzate

calendario somministrazioni menù invernale marzo 2022 

 

  

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE  MENU' 9 MARZO 2022 - a causa dell'indisponibilità dei crostini dorati, mercoledì 9 Marzo 2022 sarà effettuata la seguente variazione di menù:
 
Vellutata di zucca con riso anziché  con crostini

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' 8 MARZO 2022

Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 8 MARZO 2022  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:
 
PASTA ALL'OLIO (anzichè PASTA ALLE VERDURE)
TONNO  (anzichè MERLUZZO AL POMODORO)
BIETOLA ALL'OLIO
 

 

 

24/02/2022 - in occasione del Carnevale, giovedì 24 febbraio 2022 verranno somministrati ai bambini della scuola dell'Infanzia (Ceppaiano e Lorenzana) e ai bambini della scuola primaria (Cenaia e Lorenzana - Lavoria), i "cenci di carnevale"

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' INVERNALE - A seguito dell’ultima commissione mensa è emerso che alcune preparazioni non sono gradite, pertanto si propone in via sperimentale le seguenti variazioni al menù invernale  e di seguito allegate:

MENU' INVERNALE - VARIAZIONI FEBBRAIO 2022

 

 

14 FEBBRAIO 2022
Con la presente siamo a comunicare che sarà somministrata la frittata di patate al posto delle uova sode.
 
 

11/02/2022- causa assemblea del personale docente e ata che comporterà l'entrata posticipata alle ore 10,30 per i plessi interessati dal servizio di refezione scolastica, non potendo stimare correttamente  il numero di alunni che potrebbero essere presenti, al menù previsto sarà apportata la seguente variazione:

pasta all'olio (anzichè passato di verdure)

tonno (al posto dello spezzatino di pollo)

patate lesse

 

 

 

 

 

VARIAZIONE MENU' MENSA PER EMERGENZA SANITARIA

 
Si informano gli utenti del servizio mensa che, a causa delle quarantene che hanno interessato diverse classi e alle difficoltà di stimare tempestivamente il numero di alunni presenti in mensa in questa situazione di picco pandemico, per i prossimi giorni verrà limitata la somministrazione dei prodotti a breve scadenza o il cui consumo deve avvenire in giornata al fine di evitare inutili sprechi alimentari. 

Il menù ordinario verrà ripristinato non appena la situazione emergenziale lo permetterà. 

Di seguito le variazioni previste nei prossimi giorni:
 
Venerdì 28/01/2022 - Pasta all'olio anzichè passato di verdura
 
LUNEDI 31/01/2022
Pasta al pomodoro (anzichè Pizza margherita)
Tonno
Insalata mista
 
MARTEDI 01/02/2022
Passato di verdura con pasta/riso (anzichè con orzo/farro)
Mozzarella (anzichè Tacchino al forno)
Patate lesse
 
MERCOLEDI 02/02/2022
Riso al pomodoro (anzichè Riso alle verdure)
Frittata
Spinaci all'olio
 
 

 

 

Si comunica che domani 26 gennaio 2021 verrà effettuata la seguente variazione di menù:
sarà somministrato bocconcini di tacchino arrosto
 
anzichè
bocconcini di pollo arrosto
 
 
 
COMUNICAZIONE INDISPONIBILITA' PRODOTTO BIO
a causa della mancanza di disponibilità di finocchi bio, gli stessi verranno sostituiti con bietola all'olio in data 27.01, e la bietola del 28.01 verrà sostituita con le Patate lesse.
 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' VENERDI' 21 gennaio 2022
Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 21/01/2022  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:
 
 Riso all'olio (anzichè Riso alla zucca)
Asiago
Carote filate
 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' LUNEDI' 17/01/2022

Lunedì 17/01/2022 sarà somministrato il seguente menù:
 
Pasta al pomodoro
Frittata con patate
 

 

 

MENU' 7/01/2022: venerdì 7 Gennaio 2022 si riparte con la 1^ settimana del menù invernale con la seguente variazione di menù (dovuta alla riapertura dopo 2 settimane):

 

PASTA ALL'OLIO

 

FRITTATA 

 

SPINACI ALL'OLIO

 

 

 

 

 

MENU' SPECIALE DI NATALE - REFEZIONE SCOLASTICA SCUOLE DELL'INFANZIA E PRIMARIE 

Pubblichiamo il menù speciale per Natale che sarà servito nelle due scuole dell'infanzia (Ceppaiano e Lorenzana) e nelle due scuole Primarie (Cenaia e Lorenzana), mercoledì 22 dicembre 2021

menù di Natale 2021

 

 

 

 

COMUNICAZIONE VARIAZIONE MENU' MARTEDI' 21/12/2021

       Martedì 21 dicembre 2021 sarà somministrato il seguente menù:
 
Riso alla zucca
Asiago
Carote e/o cavolo cappuccio.
 

  

 COMUNICAZIONE  14/12/2021 - Come comunicato dalla Ditta Cir Food, a causa di un errore nella consegna da parte del Fornitore del Pane, sarà sostituito i panini con pane a fette per un turno della Scuola di Cenaia. Ci scusiamo per il disguido.

 

 

 

comunicazione 7/12/2021

A causa di un problema tecnico oggi martedì 7 dicembre 2021 SOLO PER LE SCUOLE PRIMARIE (Cenaia E Lorenzana - Lavoria) il secondo piatto previsto tacchino arrosto sarà sostituito con prosciutto cotto. 

Ci scusiamo per l'inconveniente 

 

 

 

 

10/12/2021 - SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU'  - Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto in data 10/12/2021  sarà apportata la seguente variazione al menù previsto:

Pasta all'olio (anzichè polenta all'olio) 

 

 

6/12/2021 - causa assemblea del personale docente e ata, al menù previsto per lunedì 6 dicembre p.v. sarà apportata la seguente variazione:

Riso all'olio (anzichè riso al pomodoro)

 

 

 24/11/2021 - causa sciopero del personale ATA e assemblea personale docente, ai menù previsti nei  giorni 24/11 e 25/11 p.v. saranno apportate le seguenti modifiche:

 MERCOLEDI 24 novembre 2021

 

Pasta all'olio (anzichè Pasta al pomodoro)

 

Asiago (anzichè Frittata)

 

Spinaci

 

 

GIOVEDI 25 novembre 2021

 

Riso alla zucca

 

Frittata (anzichè Asiago)

 

Carote filate

 

  
 20/10/2021 - causa indisponibilità di riso bio, il giorno mercoledì 20 ottobre ci sarà il seguente cambio di menù:
 
Pasta all'olio (anzichè Riso all'olio)

 

Frittata

 

Bietola all'olio

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' dal 15/10/2021 al 20/10/2021 - Con la presente siamo a comunicare che causa dello sciopero previsto dal 15/10/2021 al 20/10/2021 - saranno apportate alcune variazioni al menù come sotto riportate:

LUNEDI 18/10

 

Pasta all'olio (anzichè pasta alle verdure)

 

Mozzarella

 

Insalata mista

 

MARTEDI 19/10

 

Gnocchetti al pomodoro

 

Tonno (anzichè Filetti di platessa)

 

Carote

 

MERCOLEDI 20/10 (sarà somministrato il menù previsto giovedì)

 

Riso all'olio

 

Frittata

 

Bietola

 

GIOVEDI 21/10 (sarà somministrato il menù previsto mercoledì)

 

Passato di verdure con pasta

 

Arrosto di vitellone

 

Finocchi

 

 

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' 11 ottobre  2021 CAUSA SCIOPERO 

 In seguito allo sciopero indetto per LUNEDI' 11 OTTOBRE 2021, poichè l'Istituto G. Mariti  non è in grado di fornire indicazioni certe riguardo al regolare svolgimento delle attività didattiche se non nella stessa mattina dell'11 OTTOBRE 2021, questa Amministrazione comunale provvederà a somministrare, in caso di funzionamento del servizio mensa, in tutte le scuole dell’infanzia e primarie del Comune, il seguente menù:

- RISO ALL'OLIO (in sostituzione del riso al pomodoro)

- PECORINO

- CAROTE FILANGE'

 

 

6/10/2021 - Come comunicato dalla ditta Cir Food a causa della mancata consegna di orzo/farro, domani verrà effettuata la seguente variazione di menù:

 

Passato di verdure con riso

 

Anziché

 

Passato di verdure con orzo/farro

 

 

04/10/2021 - SI COMUNICA CHE A CAUSA DI UN IMPREVISTO, LA MOZZARELLA E' STATA SOSTITUTA CON TONNO. CI SCUSIAMO PER L'INCONVENIENTE 

 

 

 

 

VARIAZIONI AL MENU' ANNO SCOLASTICO 2020/2021

 

 

 

VARIAZIONE MENU'

Si comunica che mercoledì 9 giugno 2021 il primo piatto previsto (passato di verdura) sarà sostituito con pasta all'olio.

 

 

Inversione menù giorni 1/06/2021 e 3/06/2021

A causa della festività infrasettimanale  non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù previsto, pertanto ci sarà la seguente variazione:
 
Martedì 1 Giugno
Passato di verdura con orzo/farro
Fesa di tacchino al forno
Patate lesse
 
Giovedì 3 Giugno
Riso ai piselli
Caciotta
Pomodori 

 

 

SOSTITUZIONE PRODOTTO 

Si comunica che lunedì 17/05/2021, come comunicato dalla Ditta Cir Food, per la mancata fornitura del prodotto "barretta di cioccolato fondente",  sarà somministrato presso le scuole primarie di Cenaia e Lorenzana "budino al cioccolato"

 

 

  MENU' PRIMAVERILE

Comunichiamo che da Mercoledì 7 Aprile 2021 si parte con la 1^ settimana del nuovo Menù Primaverile.

A causa delle festività pasquali non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù previsto, pertanto mercoledì 7 aprile ci sarà la seguente variazione di menù:
 
Pasta all'olio
Frittata
Spinaci all'olio

 

 

VARIAZIONE MENU'

Come richiesto dalla Ditta Cir Food  per una migliore gestione delle materie prime, la prossima settimana sarà apportata la seguente variazione al menù:

 Lunedì 29.03
Riso al pomodoro
Frittata
Spinaci
 
Mercoledì 31.03
Pizza margherita
Tonno
Insalata mista
 
 
 

 

 

variazione menu'

Con la presente siamo a comunicare che nella settimana dal 22/03/2021 al 26/03/2021 saranno apportate alcune variazioni al menù come sotto riportate:

      

         Lunedì 22.03
Pasta all'olio (anziché ai broccoli)
Frittata (anziché pecorino)
Bietola (anziché insalata mista)
 
Martedì 23.03
Ravioli all'olio
Platessa impanata
Carote lesse
 
Mercoledì 24.03
Passato di verdure con pasta (anziché brodo vegetale con pasta)
Bocconcini di pollo arrosto
Piselli all'olio
 
Giovedì 25.03
Riso al pomodoro
Pecorino (anziché Frittata)
Finocchi filangè
 
Venerdì 26.03
Brodo vegetale con pasta (anziché passato di verdure con pasta)
Arista al forno
Insalata mista (anziché bietola)
 
 
 
 

 

 

 

 SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' 8 MARZO 2021  

In seguito allo sciopero indetto per LUNEDI' 8 MARZO 2021 e poi revocato, il primo piatto previsto (polenta all'olio) sarà sostitutito con pasta all'olio.  

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA - VARIAZIONE MENU' 1 MARZO 2021 CAUSA SCIOPERO 

  

In seguito allo sciopero indetto per LUNEDI' 1° MARZO 2021, poichè l'Istituto G. Mariti  non è in grado di fornire indicazioni certe riguardo al regolare svolgimento delle attività didattiche se non nella stessa mattina del 1° marzo, questa Amministrazione comunale provvederà a somministrare, in caso di funzionamento del servizio mensa, in tutte le scuole dell’infanzia e primarie del Comune, un menù alternativo composto da un primo piatto (pasta all'olio) un secondo piatto freddo (tonno) e un contorno (insalata).

 

 

 

 

 

 

 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA SCUOLE INFANZIA E PRIMARIE 

A  CAUSA DELLA CHIUSURA DI TUTTE LE SCUOLE DELL'ISTITUTO COMPRENSIVO G. MARITI (15 E 16 FEBBRAIO 2021), NON E' POSSIBILE SEGUIRE LE CORRETTE PROCEDURE PER LA PREPARAZIONE DEL MENU' A BASE DI PESCE, PERTANTO MERCOLEDI' 17/02/2021 SARA' SOMMINISTRATO IL SEGUENTE MENU' PREVISTO IL LUNEDI':

- PASTA AL  POMODORO

- UOVA SODE

- CAROTE FILANGE'

 

 

 

COMUNICAZIONE

Si comunica che è stata ripristinata la fornitura di gas presso la cucina della scuola materna di Ceppaiano. Pertanto da lunedì 1/02/2021 i pasti saranno nuovamente prodotti nella nostra cucina.

Il menù di lunedì 1/02/2021 sarà il seguente:

Pizza margherita

prosciutto cotto (al posto del tonno)

insalata mista 

 

 

COMUNICAZIONE REFEZIONE SCOLASTICA 29/01/2021

Avvisiamo che anche oggi 29/01/2021 i pasti saranno preparati presso il Centro Cottura Cir Food con il seguente menù:

Riso all'olio

Arista al forno

insalata mista

   

 

comunicazione 28/01/2021

A causa del protrarsi del guasto sulla linea di approvvigionamento del gas presso la cucina di Ceppaiano, anche oggi giovedì 28/01/2021 i pasti saranno preparati presso il centro cottura di Cir Food ed il menù sarà il seguente:

RISO AL POMODORO

BOCCONCINI DI POLLO 

FINOCCHI FILANGE' 

 

 

AVVISO IMPORTANTE

A causa di un guasto improvviso sulla linea di approvvigionamento del gas presso la cucina di Ceppaiano, i pasti di oggi mercoledì 27/01/2021  saranno prodotti  presso il Centro di Cottura alternativo "La Mimosa" di Cir Food, con il seguente menù:

pasta all'olio

tonno

patate lesse

 

      

 

 

 

servizio di refezione scolastica scuole dell'infanzia e primarie:

21/01/2021 - Avvisiamo che a causa di un guasto ad un macchinario della cucina di Ceppaiano verrà effettuata la seguente variazione al menù:

GIOVEDI' 21/01/2021: - riso in bianco (al posto del passato di verdura con pasta) 

 

 

27/11/2020 - A causa della festività infrasettimanale (8/12/2020) non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù a base di pesce, pertanto mercoledì 9/12/2020 il secondo piatto (filetto di merluzzo impanato) sarà sostitituito con frittata (prevista venerdì 11/12/2020) .

Il filetto di merluzzo impanato sarà somminitrato come secondo piatto venerdì 11/12/2020. 

 

 

 

 

 

VARIAZIONI DEL MENU' a.s. 2019/2020

 

- Si comunica che oggi 27/02/2020, come comunicato dalla Ditta Cir Food, per la mancata fornitura del prodotto "barretta di cioccolato fondente",  sarà somministrato presso le scuole primarie di Cenaia e Lorenzana    il prodotto "barretta di cioccolato al latte". 

 

- Avvisiamo che a  causa di un guasto ad un macchinario della cucina di Ceppaiano verranno effettuate le seguenti variazioni al menù:

mercoledì 27 novembre 2019

Pasta la pomodoro

Frittata

Cavolo cappuccio filangè (al posto degli spinaci) 

giovedì 28 novembre 2019

Risotto alla zucca

Asiago

Piselli al tegame (al posto del cavolo cappuccio filangè) 

 

 

 

 

 

ANNO SCOLASTICO 2018-2019

MENU' DELLE SCUOLE 

MODIFICA DEL MENU' DA FEBBRAIO 2019

Dal mese di Febbraio 2019 sono state introdotte variazioni al menù invernale e primaverile al fine di eliminare i piatti più critici per l'allergia al latte, in seguito alla segnalazione del rischio di gravi reazioni allergiche di alcuni bambini. Per le modifiche al menù è stato acquisito il parere favorevole da parte dell'Azienda Usl Toscana Nord Ovest - UF - IPN

DIETE SPECIFICHE

Tabella merceologica dei prodotti forniti per la refezione scolastica (da aprile 2018)

 

VARIAZIONE DEI MENU':

- Si avvisa che la Cir Food ha comunicato a questo Servizio che lunedì 11 marzo sarà somministrato il passato di verdura con RISO anzichè con FARRO, causa alcune non conformità del prodotto registrate in altre mense scolastiche.    

- Avvisiamo che come da circolare di FEDERBIO non è garantita la reperibilità di Orticole Bio a causa del maltempo. Pertanto, nel menù fino al Lunedì 21 Gennaio, sarà fornita insalata convenzionale, anziché insalata biologica.

- Avvisiamo che mercoledì 19/12/2018 il primo piatto previsto (passato di verdura e legumi) sarà sostituito con pasta all'olio.

- Si comunica che oggi 13 dicembre 2018 la pizza margherità sara sostituita con la pasta all'olio. 

- Avvisiamo che a causa di un guasto di un macchinario della cucina di Ceppaiano, verranno effettuate le seguenti varaizioni al menù:
giovedì 25 ottobre 2018 - carote lesse anzichè carote filangè
lunedì 29 ottobre 2018 - carote lesse anzichè carote finagè
martedì 30 ottobre 2018 - frittata al formaggio con patate lesse di contorno anzichè frittata di patate

- Avvisiamo che, a causa di un guasto alla linea elettrica Enel il giorno mercoledì 10 ottobre 2018 sarà garantito il servizio di refezione scolastica con il seguente menù:
Pasta al pomodoro - (anzichè lasagne al pomodoro)

mozzarella
spinaci al vapore 

- Si comunica che lunedì 8 ottobre 2018 il primo piatto previsto (gnocchi al pomodoro) sarà sostituito con pizza margherita.

 

ANNO SCOLASTICO 2017-2018


MENU' DELLE SCUOLE 
DIETE SPECIFICHE
Tabella merceologica dei prodotti forniti per la refezione scolastica (da aprile 2018)

Comunicazione della FederBIO sull'emergenza disponibilità a reperire mele e pere biologiche

Avvisiamo che, a causa di intrerruzione di energia elettrica che interesserà dalle ore 9,00 alle ore 15,30 via Piave e via Stradiola a Ceppaiano, il giorno martedì 8 maggio 2018 sarà garantito il servizio di refezione scolastica con il seguente menù:

- Pasta all'olio - tonno - pomodori - yogurt  

Alla scuola dell'infanzia di Ceppaiano è previsto l'uso di stoviglie monouso.

- Il menù previsto per il giorno martedì  8 maggio 2018 (minestrone di verdura - bocconcini di pollo - fagiolini in umido) sarà somministrato mercoledì 9 maggio 2018.

- Si avvisa che la Ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che lunedì 7 maggio 2018, per problemi di approvvigionamento del prodotto fontina valdostana DOP, il secondo piatto sarà sostituito con Asiago DOP. 

- Si avvisa che la Ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che oggi lunedì 23 aprile 2018, causa non conformità del prodotto orzo perlato, il primo piatto previsto (passato di verdure con orzo perlato)  sarà sostituito con passato di verdure con riso bio.    

- Si avvisa che la Ditta Cir Food ha comunicato a questo servizio che oggi venerdì 13 aprile 2018  alla sola scuola dell'infanzia di Ceppaiano, a causa di problemi di approvvigionamento, il contorno previsto (pomodori) sarà sostituito con carote filate.

- Si comunica che venerdì 6 aprile 2018 il primo piatto previsto (ravioli burro e salvia) sarà sostituito con tortellini al pomodoro  

- Si comunica che martedì 27/03/2018 il primo piatto previsto (polenta olio e formaggio) sarà sostituito con ravioli burro e salvia.

- A causa delle condizioni meteo che hanno determinato la chiusura di tutte le scuole nella giornata di giovedì 1 marzo 2018, è stata necessaria una riorganizzazione del servizio di refezione, pertanto il menù previsto per oggi venerdì 2 marzo 2018 sarà il seguente:
pasta bianca - filetto di pesce al vapore - patate lesse  

- Per indisponibilità del prodotto, giovedì 8 febbraio 2018 non sarà servito il contorno previsto (julienne di finocchi).

- Avvisiamo che, a causa di interruzione di energia elettrica che interesserà dalle ore 8,30 alle ore 15,30 via Piave e via Stradiola a Ceppaiano, il giorno giovedì 25 gennaio 2018, sarà garantito il servizio di refezione scolastica con il seguente menù:
Pasta bianca - prosciutto crudo dolce - insalata mista
Alla scuola dell'Infanzia di Ceppaiano è previsto l'uso di stoviglie monouso.
Le carote julienne, previste nel menù di giovedì, verranno pertanto servite mercoledì 24 gennaio al posto dell'insalata mista indicata nel menù.  

- Per indisponibilità del prodotto martedì 12 dicembre 2017 il dessert (yougurt) verrà sostituito con gelato alla frutta.

 

ANNO SCOLASTICO 2016-2017

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per indisponibilità del prodotto lunedì 24 aprile  2017 il dessert (gelato alla frutta) verrà sostituito con yogurt alla frutta.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
A causa delle festività pasquali non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù a base di pesce di Mercoledì 19 aprile 2017 pertanto il menù sarà sostituito con quello previsto per il  lunedì della terza settimana del menù primaverile.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA PRIMARIA CENAIA
Per indisponibilità del prodotto venerdì 31 marzo 2017 il primo piatto del menù (cannelloni ricotta e spinaci al pomodoro) verrà sostituito con ravioli ricotta e spinaci al pomodoro.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA - comunicazione indisponibilità prodotti
Per motivi legati alle avverse condizioni climatiche delle ultime settimane, la Ditta ViviToscano ha comunicato a questo Servizio  la difficoltà dell'approvigionamento di prodotti a foglia e degli ortaggi. Pertanto il menu potrà subire variazioni nella tipologia di prodotto: tale variazione verrà segnalata. 

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per motivi legati all'organizzazione del servizio giovedì 2 febbraio 2017 il secondo piatto del menù (frittata di spinaci) sarà sostituito con formaggio fontina e il contorno (julienne di fiinocchi), per indisponibilità del prodotto, verrà sostituito da julienne di carote.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per motivi legati all'organizzazione del servizio mercoledì 18 gennaio 2017 il primo piatto del menù (lasagne al pomodoro) sarà sostituito con pasta al pomodoro.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
Per motivi legati all'organizzazione del servizio giovedì 12 gennaio 2017 il primo piatto del menù (riso alla zucca) sarà sostituito con riso al pomodoro e il dessert (dolce allo yogurt) verrà sostituito con un quadretto di cioccolato fondente.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA E PRIMARIA DI LORENZANA
Nella giornata di martedì 10 gennaio 2017, a causa della non consegna da parte del fornitore, i piselli verranno sostituiti con i fagiolini.

SERVIZIO DI REFEZIONE SCUOLA DELL'INFANZIA DI CEPPAIANO E PRIMARIA DI CENAIA
A causa della festività infrasettimanale non è possibile seguire le corrette procedure per la preparazione del menù a base di pesce per cui venerdì 9 dicembre 2016 il menù sarà sostituito con quello previsto per il giorno del martedì successivo nel quale verrà predisposto il menù previsto per venerdì 9.